La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: carrilleras con ajo negro y mousse de chocolate blanco.
Mousse de chocolate blanco
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
postres
Ingredientes | Preparación |
- 75 g chocolate blanco
- 50 g ajo negro
- 150 ml. nata espesa
- 3 claras de huevo
- 25 g azúcar extra fino
- 1 hoja gelatina
- menta, aove
- Para el crumble de almendra:
- 30 g mantequilla
- 30 g harina
- 30 g harina de almendras
- 30 g azúcar
| - Poner a hidratar en agua la gelatina.
- El crumble. Mezclar bien todos los ingredientes del crumble (mantequilla, harina, harina de almendra y azúcar) y estirar en una bandeja con papel sulfurizado. Cocer a 180ºc durante 6 minutos. Remover con la ayuda de una espátula y volver a cocer durante 6 minutos más. Enfriar y reservar.
- La mousse. Romper el chocolate en trozos y reservar en un bol junto con el ajo negro. Poner la mitad de la nata en un cazo pequeño y calentar hasta que empiece a hervir. Escurrir la gelatina, añadir a la leche y mezclar bien para disolver. Verter la leche caliente con la gelatina sobre el chocolate y el ajo negro y triturar. Colar y reservar.
- Montar el resto de la nata en un bol hasta que forme picos suaves. Incorporar al chocolate derretido. Reservar.
- Montar las claras de huevo a un punto de nieve suave. Sin dejar de batir, agregar el azúcar poco a poco y continuar batiendo hasta que la mezcla esté brillante, sedosa y con picos firmes que mantengan su forma. Agregar las claras con cuidado a la mezcla de chocolate. Reservar en una manga pastelera en la nevera, un mínimo de 2 horas.
- Emplatar. Poner un poco de crumble en los cuencos individuales y verter en ellos la mousse de chocolate en una manga. Terminar con unas gotas de aove y unos daditos de ajo negro por encima.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Mousse de chocolate blanco