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Mousse de chocolate blanco

  • Los gemelos Torres, "mousse de chocolate blanco"
  • Recetas: carrilleras con ajo negro y mousse de chocolate blanco
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Torres en la cocina - Mousse de chocolate blanco

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: carrilleras con ajo negro y mousse de chocolate blanco.

Mousse de chocolate blanco

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postres
Ingredientes Preparación
  • 75 g chocolate blanco
  • 50 g ajo negro
  • 150 ml. nata espesa
  • 3 claras de huevo
  • 25 g azúcar extra fino
  • 1 hoja gelatina
  • menta, aove
  • Para el crumble de almendra:
  • 30 g mantequilla
  • 30 g harina
  • 30 g harina de almendras
  • 30 g azúcar
  1. Poner a hidratar en agua la gelatina.
  2. El crumble. Mezclar bien todos los ingredientes del crumble (mantequilla, harina, harina de almendra y azúcar) y estirar en una bandeja con papel sulfurizado. Cocer a 180ºc durante 6 minutos. Remover con la ayuda de una espátula y volver a cocer durante 6 minutos más. Enfriar y reservar.
  3. La mousse. Romper el chocolate en trozos y reservar en un bol junto con el ajo negro. Poner la mitad de la nata en un cazo pequeño y calentar hasta que empiece a hervir. Escurrir la gelatina, añadir a la leche y mezclar bien para disolver. Verter la leche caliente con la gelatina sobre el chocolate y el ajo negro y triturar. Colar y reservar.
  4. Montar el resto de la nata en un bol hasta que forme picos suaves. Incorporar al chocolate derretido. Reservar.
  5. Montar las claras de huevo a un punto de nieve suave. Sin dejar de batir, agregar el azúcar poco a poco y continuar batiendo hasta que la mezcla esté brillante, sedosa y con picos firmes que mantengan su forma. Agregar las claras con cuidado a la mezcla de chocolate. Reservar en una manga pastelera en la nevera, un mínimo de 2 horas.
  6. Emplatar. Poner un poco de crumble en los cuencos individuales y verter en ellos la mousse de chocolate en una manga. Terminar con unas gotas de aove y unos daditos de ajo negro por encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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