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Crema quemada de pistacho

  • Los gemelos Torres, "crema quemada de pistacho"
  • Recetas: guiso de papas y costilla y crema de pistacho
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Torres en la cocina - Crema quemada de pistacho

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: guiso de papas y costilla y crema quemada de pistacho.

Crema quemada de pistacho

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sopas
Ingredientes Preparación
  • 125 ml. leche
  • 125 ml. nata para montar
  • 1 ramita romero
  • 50 g pasta de pistacho
  • 37,5 g azúcar lustre
  • 3 yemas de huevo
  • chocolate blanco
  • pistacho molido
  • ralladura de lima
  • 17,5 g azúcar moreno
  • aceite de oliva o girasol
  1. Precalentar el horno a 140ºC.
  2. La crema. Calentar la leche, la nata, el romero y 20 gramos de azúcar lustre en un cazo, batiendo con las varillas hasta que quede bien mezclado. Dejar que hierva lentamente. Para la pasta de pistacho: majar los pistachos recién pelados con aceite en un mortero hasta obtener una pasta uniforme. Reservar una parte de los pistachos en polvo para la “decoración”.
  3. En un cuenco, batir suavemente las yemas con el azúcar lustre restante y añadir la pasta de pistacho. Cuando la mezcla de la leche empiece a hervir, verter gradualmente la leche colada sobre la mezcla de huevo sin dejar de batir. Verter la crema en los platos hondos y hornear durante 25 minutos a 180ºC, con los platos tapados por papel sulfurizado o papel de aluminio. Dejar enfriar sobre la rejilla de horno. Mantener en la nevera hasta el momento de servir.
  4. Deshacer el chocolate al baño maría. Mezclar con los pistachos molidos reservados al principio de la receta y colocar en una manga pastelera. Hacer unos churros de chocolate y pistacho con ralladura de lima y dejar solidificar en la nevera.
  5. Justo antes de servir la crema, espolvorear con el azúcar moreno y caramelizar con un soplete o bajo un grill muy caliente.
  6. Servir la crema acompañada de las tiras de chocolate y pistacho.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

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Crema quemada de pistacho