La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensaladilla de choclos y croquetas de yuca y queso.
Ensaladilla de choclos
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- 150 g choclo
- 2 tomates
- 1 aguacate
- ½ cebolla roja
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento amarillo
- ½ pimiento verde
- 1 huevo duro
- 1 verde de una cebolla tierna
- 5-6 langostinos
- Para la mayonesa:
- 1 lima
- 1 huevo
- 1 c/p ají amarillo en pasta
- aceite de oliva suave
- sal, pimienta, aceite de sésamo
| - Los choclos. Poner los choclos en remojo un par de horas. Quitar la punta de los granos de maíz y cocer los choclos en agua hirviendo con sal durante 1 hora.
- El huevo duro. Cocer el huevo en agua hirviendo durante 8 minutos.
- Las verduras. Cortar las verduras en diferentes formas: el tomate y el aguacate en brunoise, la cebolla y los pimientos en juliana y el verde de la cebolla tierna en aros.
- La mayonesa. Hacer una mayonesa con ayuda de la batidora con el huevo, el zumo de lima, la pasta de ají amarillo, el aceite de sésamo, sal, pimienta y emulsionar con aceite de oliva suave.
- Los langostinos. Cocer los langostinos en agua hirviendo con sal. Pelar.
- En un bol, mezclar los ingredientes: los choclos cocidos y fríos, los langostinos cocidos y cortados en trocitos pequeños y las verduras previamente cortadas, además agregar un poco de la mayonesa y mezclar bien para integrar sabores. Emplatar colocando un par de los langostinos enteros a modo de decoración y unas hojitas de eneldo para aportar frescor.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Ensaladilla de choclos