La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: fideos picantes y lomo a la sal.
Fideos picantes
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sopas
Ingredientes | Preparación |
- 100 g udon
- 6 langostinos
- 8 mejillones
- 6 shitakes
- 20 g espinacas
- 10 tirabeques
- 2 huevos
- Verde de cebolla tierna
- Para la salsa kaeshi:
- 1 c/p cayena en copos
- 1 zumo de lima
- 30 g miso
- 2 cucharillas mirin
- Al gusto jengibre
- ½ diente ajo rallado
- Una cucharada aceite de sésamo
- Caldo de mejillones:
- 12 mejillones y las cabezas de langostino
- 1/2 limón
- 50 ml. vino blanco
- 1 hoja laurel
| - Los mejillones. Abrir los mejillones en una cazuela al vapor con el propio jugo de los moluscos, las cabezas y cáscaras de los langostinos, piel de lima, vino blanco y laurel. Colar el caldo y reservar caliente. Retirar los mejillones de las conchas.
- El huevo. Cocer el huevo desde agua hirviendo durante 8 minutos
- Cocer los fideos. Cocer los udon en agua hirviendo con sal según las instrucciones del paquete, entre 5-7 minutos. Escurrir y reservar.
- La salsa. Mezclar en un bol los diferentes ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea: ají en copos, zumo de lima, miso, mirin, jengibre, ajo rallado y aceite de sésamo
- En una sartén con aove, saltear las setas shiitake, añadir los tirabeques, seguir salteando y, finalmente, agregar los langostinos. Acabar de saltear y reservar
- Colocar la salsa en el centro del bol. Encima de la salsa, poner los fideos. Distribuir el resto de ingredientes alrededor de los fideos: el huevo cocido abierto por la mitad, los langostinos, mejillones, tirabeques, shiitakes y espinacas y verde de cebolla tierna en crudo. Verter el caldo de pescado caliente sobre los diferentes ingredientes.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO (depende del tipo de miso)
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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