La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: coliflor especiada y picantón con castañas.
Picantón con castañas
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 2 picantones
- 2 cebollas
- 80 g castañas
- 80 g ciruelas secas
- 200 ml. caldo de cocido
- 100 ml. armagnac
- maizena
- Para la salmuera:
- 3 l. agua
- 50 g sal gorda
- hierbas aromáticas (romero, tomillo, laurel)
- 10 bolas pimienta negra en grano
- 1 piel de limón
| - La salmuera. Poner a hervir en una olla agua con sal gorda (10 g de sal por litro de agua), la piel de limón y las hierbas aromáticas (romero, tomillo, laurel). Dejar enfriar y, una vez fría, sumergir el picantón previamente bridado. Dejar reposar toda la noche.
- El picantón. Escurrir y secar con papel, marcar en una cazuela con aove. Retirar y reservar. En la misma cazuela, saltear la cebolla en juliana.
- Introducir en la bolsa de cocción de horno una base de cebolla, el picantón marcado, las castañas peladas y las ciruelas, el caldo de cocido y el armagnac. Pinchar la bolsa y cocinar en el horno a 180ºC durante 20 minutos.
- Retirar del horno, reservar el picantón de la bolsa, poner el resto de ingredientes y los jugos en una cazuela y espesar la salsa con un poco de maizena
- Emplatar el picantón sobre una base de salsa espesada con las castañas y las ciruelas.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Picantón con castañas