La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: fideos picantes y lomo a la sal.
Lomo a la sal
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
carne
Ingredientes | Preparación |
- 600 g lomo ibérico
- 2 kg. sal gorda
- 1 clara de huevo
- 10 g enebro
- 20 g jengibre en polvo
- 20 g comino en grano
- 10 g mostaza negra y blanca en grano
- 10 g pimienta negra
- 40 g pimentón de la vera
- 20 g cúrcuma
- Para la salsa:
- 50 ml. leche
- 30 g mostaza antigua
- 30 g miel
- unas hojas salvia
- aove, sal
- guarnición:
- ¼ col de invierno
- 1 chalota
- 30 g bacon (en daditos)
- aove, sal
| - Precalentar el horno a 200ºC
- 1- Condimentar el lomo. Triturar todas las especias hasta obtener un polvo. Rebozar el lomo con la mezcla de especias. Colocar una base de sal gorda en una bandeja de horno y encima el lomo condimentado. Mezclar el resto de la sal con las especias que nos han sobrado. Agregar clara de huevo y mezclar bien. Cubrir el lomo con esta mezcla de sal presionando con las manos para que quede bien cubierto.
- 2- Cocinar el lomo. Poner el lomo en el horno a 200ºC durante unos 30 minutos. Retirar del horno y dejar reposar 10 minutos con la cobertura.
- 3- La salsa. Montar una lactonesa ligera con leche, aceite y sal. Añadir la mostaza antigua, miel y la salvia
- 4- La guarnición. Cortar la col en juliana. Saltear en una sartén junto con la chalota y el bacon picados.
- 5- Retirar el lomo de la sal, cortar a rodajas y calentar justo antes de montar el plato.
- 6- Salsear el fondo del plato, disponer encima las rodajas de lomo. Acompañar de la col salteada.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten Si
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Lomo a la sal