La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada de langostinos y aguacate y buñuelos de cebada.
Ensalada de langostinos y aguacate
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 1 pomelo rosa pequeño
- 1 aguacate pequeño
- ¼ cebolla roja
- 350 g langostinos
- 50 g tomate rama
- unas hojas perifollo
- unas hojas hojas de espinaca
- 20 g huevas de tobiko
- aove, sal, pimienta
- Para la leche de tigre:
- 150 ml. zumo lima
- 150 ml. zumo de pomelo rosa
- 200 ml. fumet
- 1 chalota
- 1 pimiento verde italiano
- 10 g jengibre
- 1 diente ajo
- cabezas de los langostinos
- unas hojas cilantro
- 10 g pasta de ají
| - Los langostinos. Pelar los langostinos y reservar las cabezas y los cuerpos.
- La leche de tigre. Chafar en un recipiente las cabezas de langostino para extraer los jugos. Retirar las cabezas y añadir el zumo de lima, el de pomelo, el fumet, la chalota picada y los pimientos rojo y verde también picados. Agregar el jengibre rallado, el ajo y el cilantro picados. Mezclar bien. Incorporar los langostinos y dejar macerar durante 1 hora en la nevera. Retirar los langostinos y reservar. Añadir la pasta de ají y mezclar bien.
- El picadillo. Cortar el tomate concassé y mezclar con la cebolla morada cortada en tiras y el perifollo también picado. Introducir en la marinada y dejar reposar.
- Las frutas. Cortar el aguacate en láminas finas. Pelar y cortar el pomelo a lo vivo.
- Montar la ensalada. Colocar un aro en un plato hondo. Poner la cebolla y los tomates de la marinada en la base. A continuación, las láminas de aguacate. Encima, las hojas de espinaca aliñadas con aceite y sal. A continuación, los langostinos marinados en la leche de tigre. Terminar con unos gajos de pomelo y unas huevas de tobiko y aliñar con un poco de la leche de tigre.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Ensalada de langostinos y aguacate