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Pincho moruno

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Torres en la cocina - Pincho moruno

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: bomba de Torta del Casar y pincho moruno.

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 0’5 kg. atún
  • 1 c/p pimentón
  • unas hebras azafrán
  • 1 c/p curry
  • 1 c/p canela
  • 1 c/p comino
  • 1 c/p cebolla en polvo
  • 1 c/p ajo en polvo
  • 1/2 lima
  • aove, sal, pimienta
  • Para el alioli de ajos tiernos:
  • 4 ajos tiernos
  • 1 huevo
  1. Macerar el pescado. Cortar el atún a dados grandes y poner en un recipiente de vidrio. Añadir las especias: pimentón, azafrán, curry, canela, comino, cebolla y ajo en polvo. Agregar el zumo de lima, aceite, sal y pimienta. Macerar en la nevera unas 12 horas.
  2. Marcar el pescado. Retirar el atún del macerado. Ensartar los dados en las brochetas. Marcar las brochetas a la plancha por todos los lados. Reservar.
  3. El alioli de ajos tiernos. Cortar los ajos tiernos y saltear en una sartén con aceite. Escurrir. Pasar los ajos tiernos al vaso de la batidora junto con el aceite de saltear, el huevo y un poco más de aceite de oliva. Emulsionar hasta tener una textura de alioli.
  4. Poner un punto de alioli sobre cada dado de pescado y servir con alguna hierba fresca aromática al gusto.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

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