La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: salmorejo de remolacha y hamburguesa de pollo con patatas.
Salmorejo de remolacha
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- 5 remolachas (y agua cocción)
- 2 rebanadas pan
- 1 naranja (zumo y gajos)
- ½ limón
- 100 ml. aceite
- 40 ml. vinagre de jerez
- ½ diente ajo
- 2 dientes ajo negro
- c/s sal
- 1 huevo
- unas lascas bacalao ahumado
- 6 brotes
| - Cocer la remolacha. Cocer la remolacha pelada y cortada en agua hirviendo durante 1 hora. Escurrir.
- Cocer el huevo. Cocer el huevo en agua hirviendo durante unos 8-10 minutos.
- El salmorejo. Poner en el vaso del robot la remolacha cocida, el pan, la yema del huevo cocido, zumo de naranja y de limón, un poco de agua de la cocción de la remolacha, aceite, vinagre, sal, ajo morado. Triturar bien hasta obtener una crema bien fina.
- Emplatar el salmorejo en un plato hondo. Rallar clara de huevo cocido alrededor del plato. Acabar con trocitos de bacalao ahumado, unos gajos de naranja, unos dados de ajo negro y unos brotes.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Salmorejo de remolacha