La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: albóndigas de pollo y gambas y barquillos.
Barquillos
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postres
Ingredientes | Preparación |
- 100 g harina
- 100 g azúcar glas
- 3 claras de huevo
- 75 g mantequilla
- 100 g chocolate negro
- c/s polvo de pistacho
- Para el cremoso:
- 200 g chocolate blanco
- unas hojas albahaca
- 5-6 bayas cardamomo
- 100 ml. leche
- 1’5 hojas gelatina
- 200 ml. nata
| - Precalentar el horno a 200ºC.
- La masa de los barquillos. En un bol mezclar la harina con el azúcar. Añadir las claras rotas y la mantequilla en pomada. Remover bien hasta lograr una masa homogénea.
- Hornear. Forrar una bandeja de horno con papel sulfurizado. Colocar encima porciones de masa (una cuchara llena) y extender en forma de rectángulo con una espátula de cocina, dejándolas muy finas. Hornear a 200ºC durante unos 7 minutos. A mitad de cocción, retirar la bandeja del horno, enrollar cada rectángulo sobre un cilindro de metal para que tome forma de barquillo y acabar de hornear.
- El cremoso de chocolate blanco. Hidratar la gelatina en agua fría. Infusionar la leche y la nata con las hojas de albahaca y el cardamomo. Añadir la gelatina, remover y mezclar bien. Retirar del fuego y disolver bien. Triturar y colar. Verter la leche infusionada y colada encima del chocolate blanco. Mezclar bien y dejar enfriar en una manga durante 3-4h.
- Rellenar los barquillos. Rellenar los barquillos con el cremoso de chocolate blanco, albahaca y cardamomo.
- Decoración. Fundir chocolate negro al baño María y cubrir los barquillos. Terminar con polvo de pistacho espolvoreado por encima.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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