La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: boletus Torres y cebollas rellenas de atún.
Cebollas rellenas de atún
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 3 cebollas de Fuentes
- 200 g lomo de atún
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 2 tomates triturados
- unas hojas canónigos
- unas hojas lollo rosso
- un chorrito vinagre de jerez
- Para la mayonesa de piparras:
- 1 huevo
- 3 piparras
- 200 ml. aove
| - Asar las cebollas. Pelar las cebollas y retirar la primera capa. Cortar la parte de arriba, que usaremos como “tapa”. Rociar con aceite de oliva y salpimentar. Envolver en papel de horno y luego en papel de aluminio. Asar en el horno unos 40 minutos a 180ºC. Vaciar las cebollas con ayuda de una cucharilla parisienne. Reservar el interior y el exterior por separado.
- El sofrito. Pochar en una sartén el pimiento rojo y el pimiento verde. Cuando estén bien hechos, añadir el interior de las cebollas. Agregar el tomate triturado y dejar secar. Incorporar el atún a dados y acabar de cocinar. Pasar el sofrito a un baño maría invertido y enfriar.
- La mayonesa de piparras. Poner en el vaso de la batidora el huevo con las piparras enteras (sin rabo) y sal. Emulsionar con el aceite de oliva.
- Rellenar las cebollas. Condimentar el sofrito con mayonesa de piparras y rellenar las cebollas. Tapar con la parte superior reservada al asarlas.
- Disponer una base de canónigos y lollo rosso en la base del plato. Aliñar con aceite de oliva virgen extra y vinagre de Jerez. Colocar las cebollas rellenas encima y decorar con unas hojas de cebollino.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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