La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: kebab de pollo y helado frito.
Helado frito
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
postres
Ingredientes | Preparación |
- 90 g harina de trigo
- 180 ml. agua con gas helada
- 20 g canela en polvo
- c/s aceite de girasol
- 1 naranja
- unas hojas hierbabuena
- c/s azúcar glas
- Para el helado:
- 250 ml. nata líquida montar (35% mg)
- 1 vaina vainilla
- 200 ml. leche condensada
- 20 g almendra granillo
- ½ naranja (zumo y ralladura)
| - El helado. Montar la nata muy fría junto con la vainilla con ayuda de las varillas eléctricas. Incorporar la leche condensada, la almendra granillo, el zumo y la ralladura de naranja. Remover con la espátula suavemente, verter en cubiteras y endurecer en el congelador 5-6 horas. Desmoldar las bolas de helado, pinchar con un palo, y volver al congelador.
- El tartar de naranja. Cortar la naranja en gajos.
- La tempura. Mezclar la harina con el agua con gas muy fría y canela en polvo. Remover hasta conseguir una pasta homogénea y sin grumos. Mantener en un baño maría invertido hasta su uso.
- Freír el helado. Sacar las bolas de helado del congelador, rebozar en la masa de tempura y freír en aceite de girasol caliente al máximo hasta dorar. Retirar y escurrir sobre papel absorbente. Espolvorear con azúcar glas y canela.
- Colocar el tartar de naranja en un lateral del plato con las bolas de helado y decorar con hierbabuena.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SÍ
- Veganos NO
Conectados contigo
Helado frito