La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas tres recetas: churrasco de ternera y judías a la carbonara.
Churrasco de ternera
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 300 g churrasco de ternera
- 500 g sal
- 250 g azúcar
- 120 g pimentón dulce
- 3 tomates
- 2 c/s melaza
- 1 c/s salsa inglesa
- un chorro vinagre blanco agridulce
- unas gotas zumo de lima
- unas hojas salvia, romero, tomillo
- 1 c/s curry
- Para la berenjena aliñada
- 2 berenjenas
- 1 diente ajo
- un chorrito aceite de sésamo
- 1 c/s tahina
- unas gotas zumo de lima
- unas hojas perejil
- unos aros verde de cebolla tierna
| - El marinado. Poner el churrasco de ternera en un recipiente con sal, azúcar y pimentón. Dejar marinar durante 3 horas.
- La salsa. Cortar el tomate a daditos (con piel) y freír en una sartén con un poco de aceite. Añadir melaza, salsa inglesa, vinagre blanco agridulce, las hierbas aromáticas, zumo de lima y curry. Mezclar bien y dejar reducir unos 10 minutos. Una vez reducida, colar.
- El churrasco. Limpiar la carne del marinado con agua. Secar con papel absorbente y marcar en la plancha. Pasar a una fuente de horno y lacar bien con la salsa reducida (reservar la salsa sobrante para la guarnición). Hornear a 220ºC durante 10-15 minutos.
- La guarnición. Asar la berenjena directamente sobre el fuego durante 20 minutos dando vueltas para que se ase por todos los lados. Retirar la pulpa de la berenjena, cortar en daditos y mezclar en un bol junto con el ajo picado, aceite de sésamo, la tahina, el zumo de lima, el perejil picado y el verde de cebolla.
- Colocar el churrasco lacado y al lado la berenjena aliñada.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SÍ
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Churrasco de ternera