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  • Los gemelos Torres, "bica"
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Torres en la cocina - Bica

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: faisán con frutos secos y bica.

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postres
Ingredientes Preparación
  • 9 claras de huevo
  • 375 ml. nata 35% m.g.
  • 300 g harina
  • 375 g azúcar (300 g + 75 g)
  • una pizca sal
  • 1 vaina vainilla
  • 1 ralladura de limón
  • c/s azúcar para cubrir
  • 150 g mermelada de albaricoque
  • unas hojas hierbabuena
  1. Tamizar la harina. Tamizar la harina con la sal. Reservar.
  2. La nata. Montar la nata en un bol grande junto con las semillas de vainilla, una parte del azúcar (75 g) y ralladura de limón. Reservar y separar en una manga pastelera un poco de nata para la decoración.
  3. Las claras. Montar las claras con el resto del azúcar (300 g). Reservar.
  4. La masa del bizcocho. Añadir al bol de la nata la harina tamizada y las claras montadas en tres fases, alternando las claras y la harina, empezando y terminando por la harina. Verter la masa en el molde forrado con papel sulfurizado y cubrir con azúcar.
  5. Hornear. Hornear a 180ºC durante 45-50 minutos.
  6. Apagar el horno, esperar 10 minutos y desmoldar sobre una rejilla hasta que enfríe totalmente.
  7. Rellenar. Abrir la bica por la mitad y rellenar con mermelada de albaricoque.
  8. Decorar la bica con unas rosetas de nata unas julianas de hierbabuena

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

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