La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: faisán con frutos secos y bica.
Bica
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
postres
Ingredientes | Preparación |
- 9 claras de huevo
- 375 ml. nata 35% m.g.
- 300 g harina
- 375 g azúcar (300 g + 75 g)
- una pizca sal
- 1 vaina vainilla
- 1 ralladura de limón
- c/s azúcar para cubrir
- 150 g mermelada de albaricoque
- unas hojas hierbabuena
| - Tamizar la harina. Tamizar la harina con la sal. Reservar.
- La nata. Montar la nata en un bol grande junto con las semillas de vainilla, una parte del azúcar (75 g) y ralladura de limón. Reservar y separar en una manga pastelera un poco de nata para la decoración.
- Las claras. Montar las claras con el resto del azúcar (300 g). Reservar.
- La masa del bizcocho. Añadir al bol de la nata la harina tamizada y las claras montadas en tres fases, alternando las claras y la harina, empezando y terminando por la harina. Verter la masa en el molde forrado con papel sulfurizado y cubrir con azúcar.
- Hornear. Hornear a 180ºC durante 45-50 minutos.
- Apagar el horno, esperar 10 minutos y desmoldar sobre una rejilla hasta que enfríe totalmente.
- Rellenar. Abrir la bica por la mitad y rellenar con mermelada de albaricoque.
- Decorar la bica con unas rosetas de nata unas julianas de hierbabuena
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos NO