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Saber Vivir

Receta de Cuscús de Coliflor

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Receta de Cuscús de Coliflor

A (casi) todos nos vuelve locos la pasta en sus diferentes variedades, pero al estar producidas con harinas refinadas no es muy conveniente abusar de ellas. Existen alternativas más saludables como la que incluye harinas integrales o, mejor aún, pastas de origen vegetal. Como estas que nos ha explicado Marta Verona en el programa o esta deliciosa receta de Cuscús de coliflor. ¿Te animas a prepararla? Apunta, necesitarás:

Cuscús de Coliflor
Cuscús de Coliflor

verduras
Ingredientes Preparación
  • Una coliflor mediana (500 gr.)
  • 1 Diente de Ajo
  • Aceite de Oliva virgen extra
  • 1/2 puerro
  • Una zanahoria
  • Una rama de apio
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 remolacha
  • Curry
  • Sal y pimienta
  1. Limpiar la coliflor y cortar por la mitad. TRUCO: Para identificar en el mercado una coliflor en su punto justo asegúrate de escoger una que esté bien blanca, con peso y consistencia prieta. Ralla con el tamaño medio del rallador.
  2. Picar la verdura en trozos pequeños.
  3. Sofreír a fuego medio el ajo. TRUCO: Si lo echas cuando el aceite esté todavía frío conseguirás aromatizar más el plato.
  4. Cuando el aceite ya esté caliente, incorporar también el puerro, la cebolla y la zanahoria. Añadir después la coliflor rallada.
  5. Cuando las verduras estén ligeramente cocinadas ha llegado el momento de poner el apio y la remolacha.
  6. Subir un poco la intensidad del fuego para darle un toque crocante a las verduras. Incorporar un poco de curry y salpimentar.
  7. ¡A comer!

Prueba a hacer la receta con diferentes verduras de temporada y adapta el plato a tu gusto. ¡Las posibilidades son infinitas!