Enlaces accesibilidad
Saber Vivir

Receta de Brochetas de Fruta con crema de cacao y avellana

  • Cada semana, Marta nos traerá recetas de cocina saludable
  • Toda la salud en tu plato sin perder una pizca de sabor
  • Si quieres otras alternativas de postres saludables no te pierdas este vídeo

Por
Brochetas de Fruta con cacao

Marta nos trae una propuesta muy sana para preparar rápidamente un postre delicioso. Estas brochetas que ha preparado llevan mandarina y fresa, pero puedes utilizar otras frutas de temporada. Y si tienes miedo de que se oxiden, apunta este TRUCO: no tienes más que echarles un chorrito de zumo de limón y como si no hubiera pasado nada. Esta receta es muy sencilla, solo tendrás que seguir estos pasos:

Para la crema de cacao y avellanas:





IngredientesPreparación
  • 1 taza de avellanas peladas
  • 1/3 taza de cacao puro en polvo
  • 1/3 taza de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de las de café de Canela
  • 4 dátiles
  1. Las avellanas se pueden tostar al horno a 180 grados unos 15 minutos o en el microondas a máxima potencia unos 4 minutos
  2. Para darle un toque de dulzor y no utilizar azúcar podemos poner un par de dátiles deshuesados
  3. Añadir la canela, el cacao y la leche
  4. Triturar hasta conseguir la textura que busquemos

Para las brochetas de fruta


null

null
IngredientesPreparación
  • 4 brochetas de madera
  • 4 clementinas
  • 200 g fresas
  1. Leva las fresas y pela las mandarinas
  2. Ensarta los gajos y las fresas en las brochetas
  3. Moja a tu gusto en la crema de cacao y avellana
  4. ¡Y a comer!