¿Te encantan las hamburguesas pero te apetece probar una alternativa más saludable? Estás de suerte porque la chef de Saber Vivir, Marta Verona, nos trae una receta muy sencilla y nutritiva de hamburguesas… Pero que no utilizan carne, sino alubias negras y arroz. ¿Te atreves a probarlas? Solo tienes que seguir estos pasos:
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Ingredientes | Preparación |
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- 230 g alubias cocidas negras
- 150 g pistachos pelados/nueces peladas
- 180 g arroz integral cocido
- 60 g cebolla pochada
- 30 g pan integral rallado
- 1 cucharadita (de las de café) de ajo en polvo
- 1 cucharadita (de las de café) de pimienta molida
- 1/2 cucharadita (de las de café) de nuez moscada
- 1 yema de huevo
| - Cocer las alubias negras durante 1 horas – 1 horas y cuarto. O si se han tenido en remojo previamente (durante 4 – 12 horas MÁXIMO) unos 45 minutos. Y si las preparamos en olla exprés 15 minutos serán suficientes. TRUCO: No mover mucho las alubias para que no se les rompa la piel
- Cocer también el arroz integral durante unos 25 minutos.
- Triturar las nueces, o el fruto seco de nuestra elección, ligeramente, para que no nos quede una pasta sino que tenga un toque crujiente.
- Mezclar las alubias y el arroz cocidos, los frutos secos triturados, la yema de huevo, la cebolla pochada, el pan integral rallado y las especias, y machacamos todo con un tenedor.
- Moldeamos las hamburguesas al gusto y las hacemos con un chorrito de aceite en la sartén y el fuego fuerte.
- Servir al gusto, con un mollete de pan, o solo los “filetes”, ¡y a comer!
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