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Receta de cheesecake de aguacate

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Receta de cheesecake de aguacate

Seamos sinceros, a todos nos encantan los postres. Y a casi todos nos encanta la famosa tarta de queso o cheesecake. El problema es que cuenta entre sus ingredientes con mucho azúcar, queso, que aunque tiene ciertos nutrientes muy interesantes también nos aporta grasas saturadas, por lo que es mejor consumirlo con moderación... No pasa nada si de vez en cuando nos permitimos un capricho, pero como nuestra chef Marta Verona siempre busca ofreceros alternativas más saludables, esta vez no iba a ser diferente. Así que no te lo pienses dos veces, atrévete con esta deliciosa cheesecake de aguacate que nos enseña a preparar paso a paso aquí:

Ingredientes (para una tarta de unos 20 cm de diámetro)

Para la base de la tarta:


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Ingredientes Preparación
  • 50 g de dátiles sin hueso
  • 100 g de nueces peladas
  • 100 g copos de avena
  • 100 g bebida de avena
  1. Triturar y mezclar los elementos de la base. Colocar en la base del molde desmontable para la tarta. Dejar enfriar mientras se realiza el relleno. TRUCO: Utilizamos frutos secos para no echar de menos el toque “crujiente” de la base.

Para el relleno de la tarta


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Ingredientes Preparación
  • 600 g aguacate (pelado y sin hueso)
  • 200 ml de zumo de lima
  • 150 g AOVE (aceite de oliva) o puré de plátano.
  • 150 g puré de dátiles
  • 4 hojas de gelatina
  1. Para el puré de dátiles, poner los dátiles en un cazo y cubrir con agua, poner a fuego medio hasta que empiece a ablandarse. Añadir las hojas de gelatina previamente hidratadas y disolver. Pasar por un colador y dejar templar la mezcla.
  2. Triturar el aguacate, el zumo de lima, el aceite y el puré de dátiles templados.
  3. Colocar la mezcla sobre la base previamente hecha.
  4. Dejar enfriar unas 2 horas en la nevera.