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Receta de hummus de Alcachofa y crackers de Quinoa

  • Cada semana, Marta nos traerá recetas de cocina saludable
  • Toda la salud en tu plato sin perder una pizca de sabor
  • Si te ha gustado esta receta, no te pierdas estas tortitas de avena y quinoa

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Receta de hummus de alcachofa

Después de hablar de las propiedades de la alcachofa y los pseudocereales ahora toca incorporarlos a nuestra dieta. Y con esta receta que nos enseña a preparar nuestra chef, Marta Verona, nos va a resultar muy sencillo. Si te gusta el hummus no puedes dejar pasar este sanísimo hummus de alcachofa con crackers de quinoa y aceite de especias. Apunta:

Para el hummus de alcachofa:


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Ingredientes Preparación
  • 250 g de garbanzos cocidos
  • 8 alcachofas
  • 200 ml de agua
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada sopera de tahina (pasta de sésamo típica del hummus)
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
  • 1 chorrito de limón
  • Una pizca de sal
  1. Limpiar bien las alcachofas hasta quedarnos solo con el corazón. Para evitar que se oxiden, poner en un bol con agua y un chorrito de limón, o un manojo de perejil, rico en vitamina C (antioxidante) y que no aporta sabor.
  2. Cocer en agua hirviendo durante 15 minutos.
  3. Triturar todos los ingredientes cocidos.

Para los crackers de quinoa


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Ingredientes Preparación
  • 150 g de quinoa en grano
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • Pizca de sal
  • 70 g de agua fría
  1. Precalentar el horno a 200ºC, forrar una bandeja de horno con papel sulfurizado (papel de horno)
  2. Enjuagar la quinoa con agua para eliminar las saponinas naturales que recubren la semilla y que no amargue. Si tiene, saldrá “espuma” al enjuagarlas.
  3. Triturar muy bien con un vaso de batidora, con un mortero o con un robot de cocina.
  4. Añadir el agua, el sésamo y la sal y triturar bien.
  5. Amasar entre dos papeles sulfurizados o dos papeles de film hasta obtener un grosor de 2 mm, retirar la primera capa de papel sulfurizado.
  6. Cortar con ayuda de un cortapastas o con un cuchillo en forma de bastones.
  7. Hornear durante unos 5 minutos a 200ºC. Dejar enfriar.

Para el aceite de especias


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Ingredientes Preparación
  • 50 ml de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • 1 cucharadita de café de pimentón de la vera
  • ½ cucharadita de café de comino en polvo
  • ½ cucharadita de las de café de orégano
  1. Mezclar las especias con el aceite de oliva y pintar con un pincel los crackers al salir del horno.