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Receta de pastel de bacalao

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Receta de pastel de bacalao

Ya os hemos hablado en Saber Vivir de las propiedades del pescado y Marta no ha querido dejar pasar la oportunidad para enseñarnos a preparar una sana y riquísima receta, en este caso con un pescado blanco: pastel de bacalao y patata. Una elaboración muy sencilla y deliciosa con la que podrás sorprender a los tuyos, ¿te animas a probarla? Te lo explicamos paso a paso:




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IngredientesPreparación
  • 500 g bacalao desmigado
  • 4 patatas medianas
  • 2 cebolletas
  • 1 tomate
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  1. En una olla con agua hirviendo cocer las patatas durante 25 minutos.
  2. Mientras, cortar las verduras en brunoise, es decir, en trocitos muy pequeños. En una sartén con una cucharada de aceite de oliva pochar las cebolletas y el diente de ajo aplastado. Cuando estén pochadas, añadir el tomate rallado y mantener a fuego medio.
  3. En este momento, añadimos el bacalao desmigado al sofrito y dejamos cocinar todo a fuego medio durante 5-10 minutos, cuando el bacalao esté hecho, con cuidado de que no se nos pase, retiramos del fuego.
  4. Pasar las patatas por un pasapuré para obtener un puré, aliñar con sal, pimienta y nuez moscada.
  5. En la base de nuestro molde de cristal, poner un poco de puré de patata. Sobre éste, colocar el sofrito de bacalao y, de nuevo, volver a poner el restante encima. Batir el huevo y untar la superficie.
  6. Hornear a 190ºC durante 10 minutos.