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Receta de "A dónde voy" de Aleix

  • Este es el postre con el que Aleix se proclama ganador de MasterChef 7
  • Con una alta técnica de cocina ha impresionado a todo el jurado
  • Es una receta que representa su paso por el programa
  • No te pierdas las mejores recetas de MasterChef 7 aquí

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Receta "a donde voy" de Aleix

El plato que proclama ganador de MasterChef 7 a Aleix es este espectacular postre de lo más colorido. Una combinación de piedras lunares, crema catalana y helado de violeta. Se ve identificado en él desde sus raíces hasta sus sueños más lejanos. Una receta que conlleva un alto nivel de cocina sólo al alcance de los mejores. ¿Te ves capaz de elaborarlo? Aquí te dejamos la receta del plato que proclama ganador a Aleix para que puedas preparlo desde casa y te sientas tú también ganador de MasterChef.

Receta "a donde voy" de Aleix
Receta "a donde voy" de Aleix

postres
Ingredientes Preparación
  • 240 ml zumo de naranja
  • 4,8g de xantana
  • 50g de azúcar blanco
  • 25 de licor de naranja
  • 40g de polvo de coco
  • Una pizca muy pequeña de colorante negro comestible
  • 10 moras
  • 10 frambuesas
  • 250ml de leche entera
  • 250 ml de nata
  • 125g de yemas de huevo
  • 200g de azucar
  • 1 pela de un limón
  • 1 pela de una naranja
  • 1 rama de canela
  • 5g de yota
  • 400 ml de leche semidesnatada
  • 50g de nata
  • 50g de pasta de violeta
  • 30g de procrema
  • 10g de glucosa
  • 400g de manteca de cacao
  • 60g de pan rallado
  • 50g de chocolate con leche
  1. Empezamos preparando el helado y mezclamos la mitad de la leche semidesnatada con la pasta de violetas y la glucosa, lo calentamos al fuego para que se disuelva y lo juntamos con la procrema y la otra mitad de la leche. Le damos un toque de brazo batidor y dejamos congelar en el abatidor en vaso de pacojet.
  2. Seguimos con la crema catalana y en un cazo calentamos la leche entera, la nata, la piel de limón y naranja, la yota y el azúcar. Le damos un hervor sin parar de remover y lo colamos encima de las yemas de huevo. Le damos con energía con las barillas hasta que no quede ni un grumo y todo este integrado. Lo ponemos en un chino pistón y lo dosificamos en moldes semiesféricos y lo dejamos cuajar en la nevera.
  3. Seguimos mezclando con un vaso americano el zumo de naranja, el licor, el azúcar y la xantana. Le damos un golpe de brazo batidor. Mientras tenemos esto haciendo deberíamos estar poniendo en el baño maría la manteca de cacao con el chocolate y el pan rallado que previamente habremos tostado en la sartén. Cuidado no pase de 50º. Entonces cocemos la mezcla de la naranja y hacemos con una cuchara una especie de piedras y las dejamos caer encima de nitrógeno liquido, se congelaran casi al momento y estas pierdas luego las pasamos por el baño de manteca de cacao. Las escurrimos bien y las reservamos en una bandeja en la nevera.
  4. Mezclamos el polvo de cacao junto con el colorante y nos quedará una arena grisácea. Sacamos las piedras de la nevera y las mojamos con agua y las rebozamos con este polvo. Por último congelamos con nitro las moras y las frambuesas y las rompemos con una espalmadora.
  5. MONTAJE:
  6. Desmoldamos una semiesfera de crema catalana y le quemamos azúcar por encima, lo ponemos con cuidado en el plato y al lado le pondremos dos piedras lunares.
  7. Pasamos el helado por la pacojet y hacemos una quenelle y la disponemos al lado. Por último ponemos unas frutas atomizadas por el borde y le espolvoreamos con polvo lunar que es la mezcla de coco y colorante.