Valladolid es tierra de pioneros, por ello después de descubrirnos la riqueza gastronómica de la provincia, el chef Gonzalo D’Ambrosio nos sorprende con un toque pionero en un plato típico.
Vino y lechal
Vino y lechal
carne
Ingredientes | Preparación |
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- Ingredientes para 4 personas
- 1 costillar de lechal
- 50 gr. de mantequilla
- 300 gr. de patatas
- 200 cl. de brandy
- 200 cl. de vino tinto
- 30 gr. de chocolate
- 200 gr. de frutos seco
- Pimienta negra
- Azúcar morena
- Hierbas aromáticas
- Aceite de oliva
- Sal
| - -Si es necesario, empezamos hermoseando la pieza. Con ayuda de un cuchillo despiezamos las costillas, retirando la carne que no nos interesa para esta preparación.
- -Calentamos una sartén y agregamos un chorro de aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente y nuestro costillar esté listo le añadimos unas especias al gusto, y lo introducimos en la sartén.
- -Mientras el lechazo se cocina, aprovechamos para preparar la guarnición. Cortamos unas patatas, las cocinamos en el microondasy tras retirarlas costillas de la sartén las doramos en la sartén con pimienta y mantequilla.
- -Vamos a preparar una salsa que acompañe a la carne. En la sartén vertemos primero brandy y después vino tinto. El brandy tiene una alta graduación alcohólica, así que para rebajar el alcohol del brandy lo flambeamos. Cuando el alcohol ya ha evaporado, añadimos el vino.
- -Cuando el alcohol del vino también ha evaporado echamos en la sartén azúcar moreno (o miel)y unas onzas deun chocolate con un alto contenido de cacao.
- -Cuando el chocolate se haya disuelto volvemos a poner la carne en la sartén durante cinco minutos tapada con papel de aluminio.
- -De nuevo, mientras el lechazo se hace, preparamos el resto de ingredientes con los que vamos a terminar la receta. Cortamos pistachos, avellanas, cebollino, cilantro, albahaca y perejil. Unimos todo en el emplatado final.
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