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Pichón con salsa de vino y uvas glaseadas

  • Una elaboración sofisticada
  • Con salsa de vino y chocolate
  • Todas las recetas en rtve.es/cocina

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Pichón con salsa de vino y uvas glaseadas

Si tienes una cena especial y quieres sorprender a tu invitado o invitada, con este pichón en salsa de vino con uvas glaseadas seguro que aciertas. Un plato de caza perfecto para los fríos días de otoño. Aquí tienes todo lo necesario para prepararlo desde casa.

Y te gustan las legumbres, te recomendamos los garbanzos con chipirones y gambones que preparó Marta Verona, ganadora de MasterChef 6, en 'Cocina al Punto'.

Pichón con salsa de vino y uvas glaseadas
Pichón con salsa de vino y uvas glaseadas 

carne
Ingredientes Preparación
  • Para el pichón:
  • 1 Pichón limpio
  • 1 Manzana reineta asada
  • 50 gr de frutos secos variados (orejones, pasas, avellanas, piñones)
  • 1 Rama de salvia fresca
  • 1 Rama de romero
  • Hilo de brahamante
  • Pimienta negra al gusto
  • Sal
  • Para la salsa:
  • 1/2 Puerro
  • ½ Cebolla
  • ½ L de caldo de pollo
  • 1 Diente de ajo
  • 20 Uvas
  • 80 ml de vino tinto Ribera
  • 50 gr chocolate 80%
  1. Descorazonamos una manzana y la horneamos durante 20 minutos a 180ºC.
  2. Pelamos la manzana asada y la metemos en un bol. Machacamos con la ayuda de un tenedor hasta formar un puré.
  3. Salpimentamos el pichón y lo marcamos en la cazuela con un poco de aceite por todos sus lados.
  4. Agregamos al puré de manzana las pasas, avellanas, piñones y orejones troceados. Mezclamos y rellenamos el pichón con esta mezcla.
  5. Atamos las patas del pichón con el hilo y apretamos bien para que no se salga el relleno. Metemos también una rama de romero y otra de salvia para aromatizar. Horneamos durante 30 minutos a 180ºC.
  6. Para la salsa: En la misma cazuela donde hemos marcado el pichón sofreímos la cebolla, el puerro y el ajo bien picados. Rehogamos.
  7. Vertemos el vino y cocinamos hasta que evapore el alcohol. Agregamos el caldo de pollo y cocinamos hasta que reduzca.
  8. Cuando haya reducido, colamos la salsa en otra cazuela. Agregamos unas onzas de chocolate y seguimos cocinando hasta que derrita.
  9. Retiramos el hilo del pichón y lo introducimos en la salsa. Vamos bañando para que se impregne bien.
  10. Lo servimos bañando en su salsa y acabamos con las uvas (peladas)