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Garbanzos con chipirones

  • Receta de Marta Verona, ganadora de MasterChef 6
  • Nos da todas las claves para cocinar con legumbres
  • Todas las recetas en rtve.es/cocina

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Garbanzos con chipirones

Hay que comer legumbres al menos 3 veces a la semana y con esta receta de Marta Verona en 'Cocina al Punto' te resultará más fácil. Nos trae esta elaboración en la que combina legumbres y marisco y nos da varios consejos nutritivos. Toda una 'masterclass' de la ganadora de MasterChef 6.

Si quieres completar tu menú con algo más sofisticado, échale un ojo a la receta de pichón con salsa de vino y uvas glaseadas, también de 'Cocina al Punto'

Garbanzos con chipirones
Garbanzos con chipirones

legumbres
Ingredientes Preparación
  • 125 gr de garbanzos
  • 1 Diente de ajo
  • ½ Cebolla
  • ½ Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Tomate
  • 50 ml de vino blanco
  • 100 gr de chipirones en limpio
  • 125 gr de gambones
  • Para el caldo:
  • Las cabezas de los gambones
  • ½ Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • ½ Puerro
  1. La noche anterior, ponemos los garbanzos a remojo.
  2. Para los gambones, retiramos las cabezas para el caldo y limpiamos las colas de tripas. Reservamos.
  3. Para el caldo: Doramos las cabezas de los gambones en una cazuela, añadimos cebolla, puerro y zanahoria cortados en paisana y cubrimos con agua. Cocemos durante 30 minutos mientras vamos desespumando. Colamos.
  4. En otra cazuela, ponemos a pochas las verduras en brunoise. Una vez doradas, añadimos los chipirones limpios, añadimos el tomate rallado (sólo la carne).
  5. Subimos el fuego y añadimos el vino blanco, dejamos que evapore el alcohol un minuto y añadimos los garbanzos.
  6. Cubrimos con el caldo y cocinamos en olla express 25 minutos.
  7. Incorporamos los cuerpos de los gambones nada más retirar el guiso del fuego y que terminen de hacerse con el calor natural.