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Arroz con lechazo

  • Cocina de aprovechamiento
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Arroz con lechazo

Si te gusta el arroz, aquí tienes uno diferente. Dice nuestro chef Peña que es uno de sus platos favoritos, y es que se hace con cocina de aprovechamiento y tiene todo el sabor del asado del lechazo. Es uno de esos platos para disfrutar de él en estos fríos días acompañado de la familia o seres queridos.

Si te apetece acompañarlo con algo diferente, te recomendamos la lubina en hooja de plátano con el toque exótico de 'Cocina al Punto'.

Arroz con lechazo
Arroz con lechazo 

arroz
Ingredientes Preparación
  • 1 Pieza de falda de cordero lechal
  • 100 gr de arroz bomba
  • 350 ml de caldo de carne
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Guindilla
  • 1 Hoja de laurel
  • 10 gr de pimentón dulce
  • 5 gr de pimentón picante
  • 50 gr de tomate frito casero
  1. Salamos la falda de cordero y la colocamos en una cazuela con unas cucharadas de agua. Horneamos durante 30-35 minutos a 180ºC – 200ºC. Reservamos la pieza.
  2. En esta misma cazuela haremos el sofrito. Picamos bien la cebolla y el ajo y sofreímos a fuego vivo. Añadimos una guindilla.
  3. Cuando empiece a bailar, añadimos el pimiento verde y el pimiento rojo bien picados también. Agregamos el arroz e integramos. Agregamos una cucharada de pimentón dulce y una pizca de pimentón picante. Removemos. Añadimos rápidamente el tomate frito y mezclamos.
  4. Vertemos el caldo de pollo (en este caso, 3 partes de caldo por una de arroz). Cocinamos 4 minutos.
  5. Cortamos la pieza de lechazo y la colocamos al gusto sobre el arroz. Lo terminamos de cocinar en el horno durante 13 minutos más a 180ºC.
  6. Lo servimos al gusto en una cazuela de barro.