Las vieiras con lombarda marinada y manzana podrían ser el aperitivo ideal para estas navidades. Peña y Tamara marinan la lombarda con una mezcla de higos y limón y presentan esta maravillosa elaboración en la propia concha de la vieira. Déjate sorprender por la combinación de marisco y verduras y guarda este plato para alguna ocasión especial.
Si eres muy dominguero y muy de arroces, el chef Peña también ha preparado la auténtica paella tradicional. ¡Échale un ojo también!
Y aquí, una idea para un postre rápido y diferente: sandwich de queso con membrillo. Todo de 'Cocina al Punto'.
Vieiras con lombarda y manzana
Vieiras con lombarda y manzana
pescado
Ingredientes | Preparación |
- ½ Lombarda
- 12 Higos secos
- ½ Vaso de zumo de limón
- 3 o 4 Vieiras
- 1 Manzana ‘Granny Smith’
- 50 gr de pasas
- 20 gr de piñones
- 20 ml de brandy
- Una lonchas de jamón ibérico
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
| - Limpiamos la lombarda y retiramos la parte dura. La cortamos en juliana muy fina. La introducimos en un bol, salamos con una cucharada sopera y apretamos y mezclamos y apretamos con las manos para que suelte su jugo. Reservamos.
- Para la pasta: Partimos los higos por la mitad y los metemos en una picadora. Añadimos el zumo de limón y turbinamos.
- Colamos la lombarda y la mezclamos con esta pasta. Cubrimos con papel fil y reservamos en la nevera. Cortamos la manzana en dados y la salteamos a fuego vivo hasta que dore.
- Limpiamos las vieiras y separamos el callo del coral. Primero salteamos el callo con los dados de manzana por todos sus lados. Salteamos también el coral en esa misma sartén.
- Subimos el fuego, vertemos el brandy y flambeamos. Cuando haya evaporado, reservamos.
- En la misma sartén, salteamos la lombarda que teníamos preparada en la nevera. Añadimos pasas y piñones.
- Emplatado: Disponemos la concha de la vieira como plato. En la base, la mezcla de lombarda y colocamos la vieira y la manzana intercalados. Acabamos con una loncha de jamón ibérico.
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