Enlaces accesibilidad

Gazpachos manchegos

  • Con carne de pollo y de conejo
  • Preparamos un caldo de cebolla lleno de sabor
  • Todas las recetas en rtve.es/cocina

Por
Gazpachos manchegos

Con la llegada del frío cada vez apetecen más los platos de cuchara. En 'Cocina al Punto' han preparado este delicioso gazpacho manchego con carne de pollo y de conejo deshilachada y con un caldo de cebolla rico en sabor. Además, para darle consistencia a la elaboración, el chef Peña ha añadido unas tortas. Te sorprenderá...

Si te apetece algo más ligerito, atento a las alcachofas con huevo poché. Y si eres fan de los pepinillos, Peña te enseña a encurtirlos en unos sencillos pasos.

Gazpachos manchegos
Gazpachos manchegos 

sopas
Ingredientes Preparación
  • ½ Conejo
  • ½ Pollo
  • 1 Cebolla
  • ½ Cabeza de ajo
  • ½ Pimiento verde
  • 1 o 2 Tomates
  • 2 Cucharadas de pimentón
  • Tomillo
  • Laurel
  • Torta cenceña
  1. Salamos las piezas de carne y las disponemos en una cazuela. Horneamos durante 40 minutos a 180ºC.
  2. Para el caldo:
  3. Pelamos la cebolla y le clavamos algunos trozos de clavo. La metemos en una olla con agua caliente junto con unas cabezas de ajo, y un tomate roto (con su rama). Lo dejamos cociendo a la vez que se hornea la carne. (Vamos desespumando).
  4. Una vez tengamos la carne asada, la metemos en el caldo y seguimos cociendo.
  5. En la misma cazuela del horneado, haremos el sofrito. Pochamos ajo y cebolla bien picados y añadimos el pimiento verde picado. Mezclamos y añadimos el tomate rallado. Integramos y reservamos.
  6. Retiramos la carne del caldo y la desmenuzamos entera. La añadimos al sofrito, mezclamos y cocinamos de nuevo. Agregamos una hoja de laurel y un poco de tomillo limón.
  7. Añadimos las tortas, mezclamos la elaboración y vamos añadiendo el caldo colado hasta cubrir. Le damos un último hervor de 5 minutos.