Con la llegada del frío cada vez apetecen más los platos de cuchara. En 'Cocina al Punto' han preparado este delicioso gazpacho manchego con carne de pollo y de conejo deshilachada y con un caldo de cebolla rico en sabor. Además, para darle consistencia a la elaboración, el chef Peña ha añadido unas tortas. Te sorprenderá...
Si te apetece algo más ligerito, atento a las alcachofas con huevo poché. Y si eres fan de los pepinillos, Peña te enseña a encurtirlos en unos sencillos pasos.
Gazpachos manchegos
Gazpachos manchegos
sopas
Ingredientes | Preparación |
- ½ Conejo
- ½ Pollo
- 1 Cebolla
- ½ Cabeza de ajo
- ½ Pimiento verde
- 1 o 2 Tomates
- 2 Cucharadas de pimentón
- Tomillo
- Laurel
- Torta cenceña
| - Salamos las piezas de carne y las disponemos en una cazuela. Horneamos durante 40 minutos a 180ºC.
- Para el caldo:
- Pelamos la cebolla y le clavamos algunos trozos de clavo. La metemos en una olla con agua caliente junto con unas cabezas de ajo, y un tomate roto (con su rama). Lo dejamos cociendo a la vez que se hornea la carne. (Vamos desespumando).
- Una vez tengamos la carne asada, la metemos en el caldo y seguimos cociendo.
- En la misma cazuela del horneado, haremos el sofrito. Pochamos ajo y cebolla bien picados y añadimos el pimiento verde picado. Mezclamos y añadimos el tomate rallado. Integramos y reservamos.
- Retiramos la carne del caldo y la desmenuzamos entera. La añadimos al sofrito, mezclamos y cocinamos de nuevo. Agregamos una hoja de laurel y un poco de tomillo limón.
- Añadimos las tortas, mezclamos la elaboración y vamos añadiendo el caldo colado hasta cubrir. Le damos un último hervor de 5 minutos.
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