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Papa al pomodoro con focaccia

  • El chef Andrea Tumbarello nos enseña a hacer la autentica focaccia de Génova (Italia)
  • Incluye en esta receta una deliciosa burrata y nos explica cuál es la principal diferencia con la mozzarella
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Papa al pomodoro con focaccia

El chef Andrea Tumbarello ha venido a 'Cocina al Punto' a preparar su receta de papa al pomodoro con focaccia. Nos enseña a preparar la auténtica focaccia de Génova e incluye la burrata en la receta. Una elaboración muy completa y con todos los colores de la bandera italiana. A continuación, tienes todo lo necesario para prepararlo desde casa.

Si quieres acompañar tu menú con algo divertido, echale un al calabacín gratinado relleno de pollo o el falso capuccino de 'Cocina al punto'

Papa al pomodoro con focaccia
Papa al pomodoro con focaccia

huevo
Ingredientes Preparación
  • Para la papa al pomodoro:
  • 150 gr de tomate natural
  • Unas hojas de albahaca
  • 1 Huevo
  • 200 gr de burrata
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Para la focaccia:
  • 250 ml de agua
  • 185 gr de harina de fuerza
  • 7 gr de sal
  • 25 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 2,5 gr de levadura de panaderia
  1. Disolvemos la levadura en agua templada. La mezclamos con la harina en un bol y varilleamos hasta que quede bien integrado. Vamos añadiendo el aceite en hilo y una pizca de sal. Seguimos varilleando.
  2. Disponemos la masa en una bandeja y la dejamos fermentando 2 horas a temperatura ambiente. Cubrimos con papel film y la dejamos madurar en la nevera un mínimo de 24 horas. Pasado este tiempo, la trabajamos con las manos. La agujereamos con los dedos (fíjate en nuestro chef), condimentamos con aceite y la horneamos durante 20 minutos 230º C.
  3. Para el pomodoro:
  4. En una sartén con un poco de aceite, cocinamos el tomate. Salpimentamos y añadimos la albahaca picada.
  5. Rompemos un huevo en nuestra mezcla y lo integramos bien.
  6. Emplatado: Colocamos un molde circular en el centro del plato y lo rellenamos con la burrata. Aliñamos con aceite y pimienta. Rodeamos la burrata con la mezcla de tomate y acabamos con unas hojas de albahaca y unas rodajas de focaccia.