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Milhojas de tiramisú

  • Con una crema de galletas y café y otra de crema de queso y chocolate
  • Los piñones garrapiñados le dan el toque 'crunchy' a este postre
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Milhojas de tiramisú

Aquí tienes un postre orginal que no sabríamos decir si es más milhojas o más tiramisú. Así que combinamos los dos para que seas tú quién decida el nombre de esta elaboración. Además, puedes montarlo a tu gusto y para que haya distintas texturas, nosotros lo hacemos con una crema de galletas algo diferente y con una crema de queso con chocolate. Y para mejorar este postre, si es que se puede, añadimos unos piñones garrapiñados para darle el toque 'crunchy' a la receta.

Si tienes una celebración familiar a la vista y estás pensando en una receta consistente para todos, acuerdate del cocido de 'Cocina al Punto'.

Milhojas de tiramisú
Milhojas de tiramisú 

postres
Ingredientes Preparación
  • 3 Hojas de pasta filo
  • 50 gr de mantequilla
  • 50 gr de chocolate negro
  • 10 Galletas tipo María
  • 100 ml de café
  • 150 gr de queso crema
  • 30 gr de azúcar glass
  • 10 gr de piñones 10 gr de cacao en polvo
  • 5 gr de café en polvo
  • 1 Chupito de licor de almendras
  1. Disponemos el hojaldre bien estirado. Disponemos de un molde cuadrado para hacer 9 porciones iguales de pasta. Los vamos colocando sobre papel de horno.
  2. Derretimos un poco de mantequilla en el microondas y pintamos las láminas de pasta. Las sobrepones unas sobre otras hasta formar una pasta.
  3. Espolvoreamos el azúcar glass por encima. Repetimos el proceso 2 veces más formando 3 capas de pasta.
  4. Colocamos otro papel de horno por encima, distribuimos algo de peso (pueden valer unos garbanzos). Horneamos 15 minutos a 150ºC.
  5. Para la crema: Metemos las galletas en un vaso túrmix y las hidratamos con café caliente. Añadimos también un poco de licor de avellanas. Machacamos con el tenedor y después batimos hasta formar una crema bien fina. La pasamos a una manga pastelera y dejamos enfriar en la nevera.
  6. Para la otra crema: Mezclamos en un bol la crema de queso con chocolate rallado y disponemos también en una manga pastelera.
  7. Cuando tengamos la pasta horneada la montamos de tal manera: Disponemos una de las láminas y ponemos primero la capa de queso con la ayuda de la manga pastelera. Intercalamos unos pocos piñones garrapiñados y montamos otra capa con la crema de galletas y café.
  8. Este montaje se puede hacer al gusto.
  9. Por último, en la última espolvoreamos una mezcla de cacao soluble y café por encima del postre.
  10. Acabamos con otro poco de azúcar glass y piñones.