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Atún de Orza

  • Una receta que puedes hacerla tanto con el atún como con el lomo
  • Te enseñamos a preparar la conserva que puede durarte hasta un mes
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Atún de Orza

En esta receta, la manteca es parte fundamental porque ayuda a conservar y mantener el atún. Puedes elaborarla de la misma manera con una pieza de lomo y el resultado es sorprendente. Acompañamos el pescado con un puré de morcilla patatera y aliñamos la elaboración con una vinagreta única. ¡Anímate a prepararlo desde casa!

Si rpefieres un plato vegetariano y muy gourmet, échale un ojo a este espectacular milhojas de pencas de acelgas. Y para un aperitivo diferente, atento a este nido de huevo que puedes presentar como 'huevo de dinosaurio'.

Atún de Orza
Atún de Orza 

pescado
Ingredientes Preparación
  • 150 gr de lomo de atún
  • 500 gr de manteca de cerdo ibérico
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 1 Cabeza de ajos
  • 5 gr de pimienta negra en grano
  • Piel de limón
  • 1 Manojo de romero fresco
  • 1 Manojo de tomillo fresco
  • 4 Hojas de laurel
  • 5 gr de comino en polvo
  • Nuez moscada (al gusto)
  • 10 gr de pimentón agridulce
  • 1 Patata
  • ¼ de pimiento rojo
  • ¼ de pimiento verde
  • ½ Morcilla patatera
  • 2 o 3 Cucharadas de vinagre de Jerez
  • 1 Huevo cocido
  1. Derretimos la manteca de cerdo ibérico con aceite de oliva. Aromatizamos con unas ramas de romero y tomillo, nuez moscada, un par de ajos chafados cáscaras de limón y pimentón agridulce.
  2. Cortamos la pieza de atún en dados grandes y los marcamos en la sartén por todos sus lados. Ponemos a punto de sal.
  3. Introducimos el atún en la m anteca y dejamos atemperar.
  4. Metemos la mezcla en un tarro de cristal, cerramos herméticamente y lo guardamos en un lugar seco dónde no de la luz. Lo dejamos macerar una semana.
  5. Para la guarnición: Cocemos una patata y un huevo.
  6. Machacamos la patata con la morcilla patatera troceada. Mezclamos hasta formar un puré.
  7. Para la vinagreta: Picamos el huevo y lo mezclamos con el pimiento rojo y el pimiento verde bien picados. Un par de cucharadas d vinagre de Jerez, salpimentamos y aliñamos con un chorrito de manteca aromatizada.
  8. Emplatado: Presentamos un dado de atún acompañado con el puré de morcilla y aliñado con la vinagreta.