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Carrilleras de cerdo ibérico con cerveza negra y trompeta negra

  • Maceramos las carrilleras toda la noche con la cerveza negra
  • Reducimos la salsa al maximo aprovechando todos los sabores de los ingredientes
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Carrilleras de cerdo ibérico con cerveza negra y trompeta negra

Si te gusta la carne atento a esta deliciosa receta. Cocinamos las carrilleras de cerdo ibérico en una salsa de cerveza negra y con los jugos de las trompetas negras. El resultado es una carne que se deshace acompañada de una salsa muy jugosa y sabrosa con la que no te resistarás a mojar un poco de pan. A continuación, tienes todos los pasos a seguir.

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Carrilleras de cerdo ibérico con cerveza negra y trompeta negra
Carrilleras de cerdo ibérico con cerveza negra y trompeta negra

carne
Ingredientes Preparación
  • 3 Carrilleras de cerdo ibérico
  • 3 Cucharadas de harina
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • 80 gr de salsa de tomate
  • 1 Cerveza negra
  • 40 gr de trompetas negras secas
  • 2 gr de comino
  • 1 Rama de orégano fresco
  • Pimienta negra
  • Sal
  1. Maceramos durante toda la noche las carrilleras en cerveza negra con un par de ajos chafados y unas hojas de laurel (opcional).
  2. Hidratamos las trompetas en un bol con agua.
  3. Salpimentamos las piezas de carne, las pasamos por harina y las doramos en una sartén. Cuando las tengamos, retiramos.
  4. En la misma sartén, fondeamos la cebolla y el ajo bien picados. Añadimos la salsa de tomate, integramos y metemos las carrilleras en la sartén.
  5. Vertemos a partes iguales la cerveza negra y el agua en la que hemos hidratado las trompetas.
  6. Aromatizamos con orégano fresco y una pizca de comino. Tapamos y cocinamos durante 40 minutos a fuego medio.
  7. Una vez cocinado, pasamos las carrilleras a otra cazuela y colamos la salsa. Seguimos cocinando la salsa con las carrilleras para que siga reduciendo.
  8. Salteamos las trompetas con un poco de ajo picado y las salamos.
  9. Emplatado: Disponemos la carrillera bañada en su salsa y acompañada de las trompetas.