Receta de empanadillas de pimiento rojo y puerro caramelizado
- El cocinero Sergio Fernández nos enseña cómo cocinar unas empanadillas rellenas de verduras
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El chef Sergio Fernández está decidido a demostrarnos lo fácil que es incorporar verduras a las recetas de siempre y nos propone cocinar unas empanadillas rellenas mezclando en un mismo bocado el sabor dulce y el salado. Con pimientos asados, puerros y una pizca de azúcar y vainilla preparamos una receta de empanadillas fáciles y llenas de sabor.
Para hacer esta receta de empanadillas de pimiento rojo y puerro caramelizado necesitas inlcuir en la lista de la compra estos ingredientes: 12 obleas empanadillas, 1 pimiento rojo asado, 1 puerro, aceite, sal, azúcar, vainilla y 1 huevo.
En pocos pasos tendrás listas estás empandillas saludables y llenas de sabor. La combinación de la vainlla con el pimiento potencia mucho el sabor de estas empanadilas. Un truco que hay que tener en cuenta: es importante no rellenar en exceso las empanadillas para que no se rompan.
Así se hace
1º Cortar el puerro finamente y pochar en sartén a fuego medio. Sazonar con sal.
2º Añadir el pimiento rojo asado troceado, la vainilla y azúcar. Sofreir durante 10 minutos.
3º Dejar enfriar y rellenar las obleas.
4º Para sellar, pintar los extremos interiores con huevo batido antes de cerrarlas. Pinta también con huevo por fuera.
5º Hornear a 180 ºC unos 12 minutos hasta dorar.
Podemos comprar la obleas de empanadillas ya hechas o si os atrevéis podéis hacer la masa en casa. En este vídeo Sergio nos enseña con 4 ingredientes cómo hacer la la masa de las empanadillas.
Solo necesitas: 200 g de harina, pizca de sal, chorrito de aceite de oliva y 100 mililitros de vino blanco. ¡Mira qué fácil!
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