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Receta de bizcocho relleno de Blas Cantó en 'Bake Off: famosos al horno'

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Receta de bizcocho relleno de Blas Cantó
Imagen del bizcocho relleno de Blas Cantó en 'Bake Off'.

El cantante Blas Cantó homenajeó a su familia de Senegal en el talent show culinario de RTVE 'Bake Off: famosos al horno', elaborando un bizcocho relleno con aromas de coco y lima, que refleja el cuello de una jirafa.

Esta atractiva decoración no solo ha logrado despertar la curiosidad del exigente jurado, sino que también se ha postulado como uno de los candidatos para conseguir el primer delantal del mejor pastelero del programa.

Concursantes de 'Bake off: famosos al horno'

Concursantes de 'Bake off: famosos al horno' rtve

Así se hace: bizcocho relleno

Aquí tienes la receta, paso a paso, para elaborarla en casa y disfrutar de este dulce y original bizcocho.

Blas Cantó

Imagen de Blas Cantó en 'Bake off'. RTVE

Receta del bizcocho relleno
Receta del bizcocho relleno 

postres
IngredientesPreparación
  • 6 yemas
  • 60 g azúcar
  • 60 g aceite girasol
  • 60 g leche entera
  • 135 g harina floja
  • 15 g cacao en polvo
  • 30 g maicena
  • 6 claras
  • 7 g vinagre
  • 60 g azúcar
  • Colorante al gusto
  • Primer relleno: 300 g nata montada
  • 35 g coco rallado
  • 135 g chocolate blanco
  • 1 hoja de gelatina
  • Segundo relleno: Salteado de mango, miel y lima.
  1. Preparación del bizcocho: Precalentar el horno a 190º y forrar la bandeja con papel.
  2. Batir las yemas y el azúcar, hasta que queden blanqueadas.
  3. Añadir el aceite y la leche a la mezcla y batir.
  4. Tamizar la harina, el cacao en polvo y la maicena y añadir a la mezcla anterior. Batir todo junto.
  5. Batir las claras de huevo y cuando estén espumosas añadir el vinagre y el azúcar poco a poco.
  6. Mezclar las dos partes, las claras encima de las yemas.
  7. Separar la mezcla en tantos tazones como colores se usen y poner en cartuchos o mangas.
  8. Decorar la base y enfriar para secar.
  9. Verter la masa de bizcocho una vez esté fría la decoración y hornear.
  10. Primer relleno: Calentar la nata y el coco rallado.
  11. Añadir la gelatina hidratada, seguido el chocolate, mezclar y pasar un turmix.
  12. Meter en la manga cuando tenga la temperatura adecuada y rellenar.
  13. Segundo relleno: Cortar el mango y saltearlo con aceite de oliva.
  14. Una vez dorados añadir un chorro de miel para caramelizar.
  15. Sacar del fuego y añadir ralladura de lima y dejar enfriar.
  16. Para montar, cortar los bordes del bizcocho. Dar la vuelta con ayuda de dos papeles y rellenar con las elaboraciones.
  17. Enrollar y meter en la nevera hasta enfriar.