Ana Boyer ha conseguido el primer delantal de mejor pastelera en el talent show culinario de RTVE 'Bake Off: famosos al horno', elaborando un bizcocho enrollado relleno con una ganache de vainilla con frutos rojos, chocolate blanco y fresas naturales.
El diseño exterior, que ella misma ha dibujado, se titula “Alrededor del mundo” y refleja visualmente cómo ha sido su vida en los últimos años. Presenta un avión, las características palmeras del lugar donde vive, Qatar, y la bola del mundo.
¿Te animas a hacer una réplica en casa? Aquí tienes la receta, paso a paso.
Así se hace: bizcocho relleno
Receta de bizcocho enrollado Receta de bizcocho enrollado
postres
Ingredientes
Preparación
Bizcocho: 6 yemas
60 g azúcar
60 g aceite girasol
60 g leche entera
135 g harina floja
30 g maicena
6 claras
7 g vinagre
60 g azúcar
Colorante al gusto
Para el relleno:
300 g de nata
40 g puré de frutos rojos
180 g chocolate blanco
Fresas cortadas en dados
1 hoja de gelatina
10 g pasta de vainilla
Fresas en daditos
Precalentar el horno a 190º y forrar la bandeja con papel.
Batir las yemas y el azúcar, hasta que queden blanqueadas.
Añadir el aceite y la leche a la mezcla, y batir.
Tamizar la harina y la maicena y añadir a la mezcla anterior. Batir todo junto.
Batir las claras de huevo y cuando estén espumosas añadir el vinagre y el azúcar poco a poco.
Mezclar las dos partes, las claras encima de las yemas.
Separar la mezcla en tantos tazones como colores se usen y poner en cartuchos o mangas.
Decorar la base y enfriar para secar.
Verter la masa de bizcocho una vez esté fría la decoración y hornear.
Primer relleno:
Calentar en un cazo la nata y el puré.
Añadir la gelatina previamente hidratada y seguido el chocolate y mezclar, se pasa por turmix.
Meter en la manga cuando tenga la temperatura adecuada y rellenar.
Para montar el postre, cortar los bordes del bizcocho y dar la vuelta con ayuda de dos papeles y rellenar con las elaboraciones.
Enrollar y meter en la nevera o abatidor hasta enfriar.