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Receta de caldo 'detox' con miso y shiitake. ¡Fácil y rápido de hacer!

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Receta de caldo 'detox' con miso

Después de las fiestas nuestro cuerpo necesita eliminar todos los excesos y recuperar la normalidad. Por eso en el programa ‘Ahora o Nunca’, el magazine de la 1 de RTVE, nos enseñan cómo elaborar la receta de un caldo 'detox' muy fácil y muy rápido de hacer con un toque oriental.

El miso es una pasta japonesa que se elabora a partir de los granos fermentados de soja, cebada o arroz y sal

Judit Mascó y Teresa Carles, de ‘Flax & Kale’, nos llevan de compras a una verdulería para conseguir todos los ingredientes que no pueden faltar en una buena sopa depurativa: apio, brócoli y un toque oriental, que daremos agregando pasta de miso y jengibre.

Judit Mascó y Teresa Carles

Judit Mascó y Teresa Carles cocinan un caldo depurativo con verduras y un toque oriental. RTVE

Así se hace: caldo 'detox' con miso

Caldo 'detox' con miso
Caldo 'detox' con miso

sopas
IngredientesPreparación
  • Cebollas
  • Puerro
  • Apio
  • Jengibre
  • Judías
  • Zanahorias
  • Salsa de soja
  • Pasta de miso
  • Setas shiitake
  • Semillas de sésamo
  • Caldo vegetal
  1. Lavar y trocear todas las verduras, las setas y el jengibre. Todo cortado a dados o rodajas medianas.
  2. Echar todos los ingredientes en una olla junto al caldo vegetal.
  3. Añadir unas cucharaditas de soja y dejar cocer a fuego bajo durante al menos 1 hora.
  4. Servir y aderezar la sopa con unas semillas de sésamo.