Saber Cocinar - Pollo guisado con pastel de verduras (12/04/10)
En Saber Cocinar hoy cocinamos pollo guisado con pastel de verduras. El pollo es rico en proteínas de alta calidad y el pastel de verduras es rico en mucha fibra que nos ayudará a controlar nuestro peso corporal.
Ingredientes para 4 personas:
1 pollo troceado
1 vaso vino moscatel
40 gr. pasas
3 dientes ajo
1 cebolla
2 zanahorias
200 gr. brécol
1 calabacín
1 puerro
2 vasos leche
4 huevos
Sal, pimienta
Nuez moscada
Orégano
En los trucos de Sergio hoy hemos aprendido a:
- Conservar las paellas:
- Una vez cocinado el arroz, limpiado y secado la paella, ponemos aceite de oliva -dura mucho más-
- Cogemos papel de horno y lo ponemos encima, presionando con las manos
- Evitamos que caiga polvo y restos
- Podemos poner la paella encima de otra para que no se raye
- Evitar grumos
- Tenemos la mezcla del bizcocho, si echamos la harina se harán grumos
- Cogemos un colador y vamos espolvoreando la harina mientras mezclamos
- La harina pasa tan tamizada que no aparece ni un grumo
- Ensalada anti-anemia
- Poner en un bol repollo, fresas cortadas y unos mejillones -pueden ser de lata-
- Aderezamos la ensalada con levadura de cerveza y gotas de limón
Las recetas de Saber Cocinar , también en el Teletexto de TVE:
- La receta, en las páginas 345 y 346
- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348
- Todas las recetas de Saber Comer en la web