Enlaces accesibilidad

Saber Cocinar - Pollo guisado con pastel de verduras (12/04/10)

Por
Saber cocinar - Pollo guisado con pastel de verduras

En Saber Cocinar hoy cocinamos pollo guisado con pastel de verduras. El pollo es rico en proteínas de alta calidad y el pastel de verduras es rico en mucha fibra que nos ayudará a controlar nuestro peso corporal.

Ingredientes para 4 personas:

1 pollo troceado

1 vaso vino moscatel

40 gr. pasas

3 dientes ajo

1 cebolla

2 zanahorias

200 gr. brécol

1 calabacín

1 puerro

2 vasos leche

4 huevos

Sal, pimienta

Nuez moscada

Orégano

En los trucos de Sergio hoy hemos aprendido a:

- Conservar las paellas:

  1. Una vez cocinado el arroz, limpiado y secado la paella, ponemos aceite de oliva -dura mucho más-
  2. Cogemos papel de horno y lo ponemos encima, presionando con las manos
  3. Evitamos que caiga polvo y restos
  4. Podemos poner la paella encima de otra para que no se raye

- Evitar grumos

  1. Tenemos la mezcla del bizcocho, si echamos la harina se harán grumos
  2. Cogemos un colador y vamos espolvoreando la harina mientras mezclamos
  3. La harina pasa tan tamizada que no aparece ni un grumo

- Ensalada anti-anemia

  1. Poner en un bol repollo, fresas cortadas y unos mejillones -pueden ser de lata-
  2. Aderezamos la ensalada con levadura de cerveza y gotas de limón

Las recetas de Saber Cocinar , también en el Teletexto de TVE:

  • La receta, en las páginas 345 y 346
  • Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348
  • Todas las recetas de Saber Comer en la web