Enlaces accesibilidad

Saber Comer - Ensalada de garbanzos y vinagreta de mariscos (04/05/10)

Por
Saber cocinar - Ensalada de garbanzos y vinagreta de mariscos

En Saber Comer hoy cocinamos ensalada de garbanzos y vinagreta de mariscos.

Ingredientes para 4 personas:

300 gr. garbanzos

1 cebolleta

3 tomates

Medio pimiento rojo

1 pimiento verde

200 gr. langostinos

200 gr. berberechos

200 gr. gambas

aceite, vinagre

sal, azúcar

1 manojo perejil

1 manojo albahaca

40 gr. frambuesas

En los trucos de Sergio hoy hemos aprendido a:

- Bacalao rebozado tipo tempura

  1. Compramos bacalao, lo desalamos y lo cortamos en tiras
  2. En un bol ponemos harina, orégano, pimienta y mientras removemos ponemos leche fría o bebida de soja
  3. La mezcla tiene que quedar homogénea
  4. Rebozamos el bacalao y lo freímos en la sartén
  5. Se sirve inmediatamente

- Ensaladas que engordan la mitad

  1. En un cuenco ponemos una cazuela de barro boca abajo
  2. Añadimos los productos de la ensalada
  3. El agua se escurrirá por debajo de la cazuela de barro
  4. Si vertemos la vinagreta no bañará las hojas

- Evitar picotear entre horas: en el bolso podemos llevar una botella de agua, chicle sin azúcar, una zanahoria, una manzana y cepillo de dientes (cuando tenemos ansiedad nos lavamos los dientes y nos da más pereza comer).

Las recetas de Saber Comer , también en el Teletexto de TVE:

  • La receta, en las páginas 345 y 346
  • Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348
  • Todas las recetas de Saber Comer en la web