Saber Comer - Ensalada de garbanzos y vinagreta de mariscos (04/05/10)
Saber cocinar - Ensalada de garbanzos y vinagreta de mariscos
En Saber Comer hoy cocinamos ensalada de garbanzos y vinagreta de mariscos.
Ingredientes para 4 personas:
300 gr. garbanzos
1 cebolleta
3 tomates
Medio pimiento rojo
1 pimiento verde
200 gr. langostinos
200 gr. berberechos
200 gr. gambas
aceite, vinagre
sal, azúcar
1 manojo perejil
1 manojo albahaca
40 gr. frambuesas
En los trucos de Sergio hoy hemos aprendido a:
- Bacalao rebozado tipo tempura
- Compramos bacalao, lo desalamos y lo cortamos en tiras
- En un bol ponemos harina, orégano, pimienta y mientras removemos ponemos leche fría o bebida de soja
- La mezcla tiene que quedar homogénea
- Rebozamos el bacalao y lo freímos en la sartén
- Se sirve inmediatamente
- Ensaladas que engordan la mitad
- En un cuenco ponemos una cazuela de barro boca abajo
- Añadimos los productos de la ensalada
- El agua se escurrirá por debajo de la cazuela de barro
- Si vertemos la vinagreta no bañará las hojas
- Evitar picotear entre horas: en el bolso podemos llevar una botella de agua, chicle sin azúcar, una zanahoria, una manzana y cepillo de dientes (cuando tenemos ansiedad nos lavamos los dientes y nos da más pereza comer).
Las recetas de Saber Comer , también en el Teletexto de TVE:
- La receta, en las páginas 345 y 346
- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348
- Todas las recetas de Saber Comer en la web