Saber Cocinar- Jamoncitos de pollo en salsa (14/06/10)
En Saber Cocinar hoy cocinamos jamoncitos de pollo en salsa.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 jamoncitos de pollo
- 6 tomates
- Medio pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 berenjena
- 1 calabacín
- 2 cebollas
- 2 vasos de sidra
- 1 manzana, caldo
- 3 patatas
- Aceite, sal
- Pimienta, azafrán
En los trucos de Sergio hoy hemos aprendido a:
- Tiñe los huevos cocidos con té negro y así te decorarán más las ensaladas
- Golpea los huevos cocidos con el mango de una cuchara
- Por las pequeñas roturas se filtrará agua con un color especial
- Añadir un poco de té negro
- Añadir un chorrito de salsa de soja
- Dejar reposar unas horas
- Una vez pelado se queda como el mármol
- Pela y trocea cebolla, congélala y tendrás cebolla siempre a punto para cocinar
- Cogemos un papel de film y añadimos la cebolla troceada
- Hacemos un cilindro y lo metemos al congelador
- La cebolla queda dura y se corta lo que se necesita
- Mima tu garganta y evita la afonía con un remedio natural a base de cebolla: Cortar media cebolla en aros y dejar macerar en un bol con dos cucharadas soperas de azúcar. Los líquidos con suelte tras ocho horas servirán para suavizar la garganta. Lo colamos y añadimos el zumo de dos limones exprimidos. Tomar tres veces al día.
Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- La receta, en las páginas 345 y 346
- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348
- Todas las recetas de Saber Comer en la web