Enlaces accesibilidad

Saber Cocinar- Jamoncitos de pollo en salsa (14/06/10)

Por
Saber cocinar - Jamoncitos de pollo en salsa

En Saber Cocinar hoy cocinamos jamoncitos de pollo en salsa.

Ingredientes para 4 personas:

- 4 jamoncitos de pollo

- 6 tomates

- Medio pimiento rojo

- 1 pimiento verde

- 1 berenjena

- 1 calabacín

- 2 cebollas

- 2 vasos de sidra

- 1 manzana, caldo

- 3 patatas

- Aceite, sal

- Pimienta, azafrán

En los trucos de Sergio hoy hemos aprendido a:

- Tiñe los huevos cocidos con té negro y así te decorarán más las ensaladas

  1. Golpea los huevos cocidos con el mango de una cuchara
  2. Por las pequeñas roturas se filtrará agua con un color especial
  3. Añadir un poco de té negro
  4. Añadir un chorrito de salsa de soja
  5. Dejar reposar unas horas
  6. Una vez pelado se queda como el mármol

- Pela y trocea cebolla, congélala y tendrás cebolla siempre a punto para cocinar

  1. Cogemos un papel de film y añadimos la cebolla troceada
  2. Hacemos un cilindro y lo metemos al congelador
  3. La cebolla queda dura y se corta lo que se necesita

- Mima tu garganta y evita la afonía con un remedio natural a base de cebolla: Cortar media cebolla en aros y dejar macerar en un bol con dos cucharadas soperas de azúcar. Los líquidos con suelte tras ocho horas servirán para suavizar la garganta. Lo colamos y añadimos el zumo de dos limones exprimidos. Tomar tres veces al día.

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

  • La receta, en las páginas 345 y 346
  • Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348
  • Todas las recetas de Saber Comer en la web