Hoy vamos a preparar un arroz caldoso con presa ibérica, cogida en Aracena; choco de la costa; y coquinas. Un plato sencillo y muy sabroso
Arroz mixto cremoso con chocos, coquinas y presa ibérica Ingredientes | Preparación |
- Presa ibércia
- Medio pimiento rojo
- Un pimiento verde
- Choco
- Coquinas
- Tomate frito
- Vino blanco
- Arroz
- Agua
- Nata
- Aceite, ajo y sal
| - Vamos a hacer un sofrito con la presa ibérica, el pimiento rojo, el verde y el ajo; todo bien picado. Cuando lleve un rato en la sartén, le añadiremos el choco, también picado.
- Una vez hecho el sofrito, echamos el tomate frito (una cucharada por persona). Le damos un par de vueltas y le añadimos una copita de vino blanco. Lo dejamos unos minutos y añadimos las coquinas, el arroz y el agua (para un arroz caldoso, cuatro vez la cantidad de arroz).
- Como toque final, le añadiremos un poco de nata (una cucharada por persona). Lo dejaremos cocer, como media unos 20 minutos. Lo apartemos del fuego y lo dejamos reposar otros cinco.
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