Taboulé, por Lubna
- Lubna, residente en Valencia y de origen palestino, ha preparado la receta
La palestina Lubna nos recomienda esta receta tan sencilla, el taboulé. ¡No os hará falta ni encender los fogones! Ahora que empieza el calor es ideal por ese toque de limón y su refrescante hierbabuena.
Ingredientes del taboulé
- Perejil
- Hierbabuena
- 3 tomates muy maduros
- 200 gr. de cuscús de sémola de trigo
- 1 cebolla tierna
- Zumo de granada
- Zumo colado de 3 limones
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación del taboulé
Se pican las verduras en daditos muy pequeños. A continuación, ponemos en un bol amplio el perejil, los tomates picados, la hierbabuena, la sémola de trigo y la cebolla picada. Añadimos el zumo de los limones, la sal, el zumo de granada, el aceite de oliva y se mezcla todo bien.
Se debe dejar enfriar una hora antes de servir. La sémola, al ser precocida, se ablandará con los jugos de las verduras, el zumo de limón y el aceite. Si la sémola es natural se debe cocer antes de añadirla al tabulé, aunque no demasiado, para que quede crujiente.
Se puede añadir un poco de azúcar, para compensar la acidez del limón, y si os gusta el picante se le puede poner un poco de guindilla molida. Para los más artistas se puede decorar con lechuga, tomate y limón.