Cocinamos pastel de ternera con salsa de queso. Esta salsa puedes espesarla con harina de trigo, de maíz o con un poco de nata. Para que las tiras de calabacín no tengan demasiada harina, puedes agitarlas en un colador antes de freír.
Pastel de ternera con salsa de quesoIngredientes | Preparación |
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- 600 g carne picada
- 40 g aceitunas negras
- 2 huevos
- 1 ramillete perejil
- 100 g guisantes
- 2 vasos de leche
- 30 g quesos variados
- 2 calabacines (plancha)
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
| - Pastel de ternera: Mezclar la carne con el huevo, la sal y la pimienta. Extenderla sobre papel de horno en forma rectangular.
- Sobre la carne, colocar las aceitunas cortadas, los guisantes y el huevo cocido picado. Para hacerlo más cremoso, añadir unos dados de queso.
- Enrollar la carne, como si fuera un brazo de gitano, dándole forma cilíndrica.
- Retirar el papel y colocarlo en una bandeja de horno con un poquito de aceite en la base, y por encima poner un poquito de perejil picado y un chorrito de aceite de oliva.
- Cocinarlo en el horno a 190º durante 25-30 minutos.
- Salsa de queso: Rehogar una cucharada de harina en aceite caliente y cuando no haya grumos, añadir la leche. Remover y añadir los quesos troceados. Sazonar con pimienta y nuez moscada. Esperar a que se derritan los quesos.
- Guanición: Cortar en calabacín en juliana y después, cada una de las tiras, enharinarlas y freírlas en pocos segundos en aceite bien caliente.
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