Cocinamos croquetas de bacalao con pimientos y aceitunas. Si no tienes tiempo, puedes comprar los pimientos ya asados, quedarán también muy ricos. No olvides quitarle la piel al bacalao.
Croquetas de bacalao con pimientos y aceitunas Ingredientes | Preparación |
- 1 litro de leche
- 130 g de mantequilla
- 130 g de harina
- 300 g de bacalao
- 4 dientes de ajo
- Perejil
- 3 pimientos rojos
- 40 g de aceitunas
- Pimentón
- Pimienta molida
- Huevo
- Pan rallado
| - Batir y triturar 130 ml de aceite con el ajo y el perejil.
- Poner la mezcla en el fuego y cuando el ajo comience a cocinarse, añadir el bacalao troceado.
- Incorporar la harina y rehogar bien, no dejar de mover la base. Añadir la leche y la pimienta. La bechamel tiene que cocer hasta que espese.
- Dejar la masa en reposo para que solidifique.
- Cortar la masa en cuadraditos, pasarlos por huevo y pan rallado y freírlos.
- Pimientos asados: poner los pimientos en una bandeja de horno y asarlos. Después, pelarlos y picarlos.
- Cortar las aceitunas en lonchas.
- Sofreír los ajos cortados en láminas y cuando estén dorados, añadir los pimientos a la sartén y después las aceitunas. Se puede añadir el caldo resultante de asar los pimientos, al gusto.
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