Ossobuco en salsa con salteado de endibia y nueces (12/07/2011)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Aprendemos a cocinar ossobuco en salsa con salteado de endibia y nueces. Preparamos también lazos dulces de limón y naranja.
Ingredientes:
4 ossobucos
1 cebolla
3 zanahorias
200 gr. de calabaza
1 vaso de vino tinto
4 endibias
20 gr. de nueces peladas
3 dientes de ajo
Aceite
Harina
Sal
- Tomillo
Receta: Ossobuco en salsa con salteado de endibia y nueces
1. Sazonamos con sal los ossobucos, enharinamos y cocinamos.
2. Ponemos la cebolla picada en la misma olla en la que hemos hecho el ossobuco, añadimos la zanahoria picada y un poco de tomillo. También harina para que engorde la salsa y rociamos el preparado con el vino. Luego volvemos a incluir el ossobuco para acabar de cocerlo, ahora con la salsa. Podemos verter un poco de agua si le hiciera falta, o un caldo de verduras. Por último, añadir la calabaza.
3. En otra sartén, añadimos un poquito de aceite, y echamos el ajo, y cuando se dore, incluímos las nueces, el ajo y le endibia. Añadimos una pizca de sal y terminamos de saltear.