Pastelillos de almendra y naranja (28/09/2011)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Vamos a preparar pastelillos de almendra y naranja.
Ingredientes
- 80 gr de mantequilla en pomada
- 130 gr de azúcar
- 80 gr de almendra molida
- Ralladura de 2 naranjas
- 1 cucharada de mermelada de naranja
- 3 yemas de huevo.
- 80 gr de harina
- 2 gr de levadura en polvo
Elaboración
1. Mezclamos en un bol 80 gr de mantequilla en pomada con 80 gr de azúcar, 80 gr de almendra molida, la ralladura de 2 naranjas, una cucharada de mermelada de naranja y 3 yemas de huevo. Removemos bien y añadimos de golpe 80 gr de harina y 2 gr de levadura en polvo.
2. Montamos las 3 claras de huevo con 50 gr de azúcar hasta obtener un merengue compacto.
3. Mezclamos ambas elaboraciones y con la crema resultante rellenamos los moldes de horno individuales.
4. Horneamos a 180º durante 20 minutos, desmoldamos los pastelillos sobre una fuente y dejamos enfriar antes de servir.
Opcional: Para bañar los pastelillos con chocolate, mezclar en un recipiente 100 gr de chocolate puro con 40 gr de mantequilla y cocinar al baño maría hasta que se funda y aplicar una capa por encima.