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Tiramisú con crema naranja

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Tiramisú con crema naranja (27/10/2011)

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a preparar un tiramisú con crema naranja.

Ingredientes

  • 250 ml de zumo de naranja
  • 50 gr de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 8 gr de gelatina neutra en polvo
  • 1 vaso de nata montada
  • Ralladura de naranja
  • 8 bizcochos de soletilla
  • 100 gr de queso de untar
  • Café
  • Cacao en polvo

Elaboración

1. Cocemos durante aproximadamente 5 minutos el zumo de naranja con el azúcar, la rama de canela, una pizca de ralladura de naranja y la gelatina neutra en polvo.

2. Cuando este almíbar haya espesado y tenga la densidad de una confitura, lo juntamos en un bol con el queso de untar (los que prefiráis ceñiros a la receta tradicional de este postre italiano, utilizar mascarpone) y batimos muy bien la mezcla con la varilla de mano. Una vez disuelto el queso, incorporaremos la nata montada y seguiremos batiendo hasta obtener una mezcla homogénea. 

3. Empapamos 4 bizcochos de soletilla en café y los pasamos a un molde rectangular. Cubrimos la base de nuestro tiramisú con una capa de crema y espolvoreamos por encima el cacao en polvo. Añadimos una segunda capa de bizcochos borrachos, otra de crema y finalizamos con la cobertura de cacao.

4. Dejamos enfriar el tiramisú en la nevera para que coja cuerpo.

Espolvorear un poco de ralladura de naranja sobre el tiramisú y servir en un plato decorado con cacao en polvo, gajos de naranja y unas gotas de zumo.