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Filetes de pavo a la naranja (29/09/2011)

Por
Saber cocinar - Filetes de pavo a la naranja

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a preparar filetes de pavo a la naranja.

Ingredientes

  • 4 filetes de pavo
  • 3 naranjas
  • 20 gramos de aceitunas negras
  • 1 vaso de vino blanco
  • 4 chalotas
  • 1 rama de albahaca
  • 400 gramos de calabaza
  • 1 calabacín
  • Aceite, sal

Elaboración

1. Golpeamos con una maza los filetes de pavo para ablandar y estirar la carne.

2. Pelamos las naranjas y las partimos en lonchas muy finas.

3. Salamos los filetes, espolvoreamos la albahaca y para el relleno los cubrimos con una capa de la naranja en lonchas. Enrollamos los filetes y los atamos con hilo de bramante para mantener la forma de rulo durante el cocinado.

4. Pasamos los rollos de pavo por harina y los freímos en una cazuela o sartén con un poco de aceite. Cuando la carne se empiece a dorar los retiramos del fuego y reservamos.

5. En el mismo aceite, sofreímos las chalotas muy picaditas y cuando empiecen a pocharse incorporamos el vino blanco, el zumo de las naranjas, un picadillo de la albahaca fresca y las aceitunas deshuesadas y troceadas. Subimos el fuego y cocinamos un par de minutos y cuando la salsa rompa a hervir, añadimos lo rollos de pavo y dejamos cocer a fuego medio durante 14 minutos.

6. Para el acompañamiento, extraemos la carne del calabacín y la calabaza en bolitas con la ayuda de una cuchara vaciadoras, calentamos una gota de aceite en otra sartén y las salteamos hasta estén tiernas y doradas.

Servir en caliente el pavo con las bolitas de guarnición.