Filetes de pavo a la naranja (29/09/2011)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Vamos a preparar filetes de pavo a la naranja.
Ingredientes
- 4 filetes de pavo
- 3 naranjas
- 20 gramos de aceitunas negras
- 1 vaso de vino blanco
- 4 chalotas
- 1 rama de albahaca
- 400 gramos de calabaza
- 1 calabacín
- Aceite, sal
Elaboración
1. Golpeamos con una maza los filetes de pavo para ablandar y estirar la carne.
2. Pelamos las naranjas y las partimos en lonchas muy finas.
3. Salamos los filetes, espolvoreamos la albahaca y para el relleno los cubrimos con una capa de la naranja en lonchas. Enrollamos los filetes y los atamos con hilo de bramante para mantener la forma de rulo durante el cocinado.
4. Pasamos los rollos de pavo por harina y los freímos en una cazuela o sartén con un poco de aceite. Cuando la carne se empiece a dorar los retiramos del fuego y reservamos.
5. En el mismo aceite, sofreímos las chalotas muy picaditas y cuando empiecen a pocharse incorporamos el vino blanco, el zumo de las naranjas, un picadillo de la albahaca fresca y las aceitunas deshuesadas y troceadas. Subimos el fuego y cocinamos un par de minutos y cuando la salsa rompa a hervir, añadimos lo rollos de pavo y dejamos cocer a fuego medio durante 14 minutos.
6. Para el acompañamiento, extraemos la carne del calabacín y la calabaza en bolitas con la ayuda de una cuchara vaciadoras, calentamos una gota de aceite en otra sartén y las salteamos hasta estén tiernas y doradas.
Servir en caliente el pavo con las bolitas de guarnición.