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Flan de turrón

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Flan de turrón (17/11/2011)

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a preparar un flan de turrón.

Ingredientes

  • 1 tableta de turrón blando
  • 1/2 litro de nata
  • 4 huevos
  • 70 gr de azúcar

Elaboración

1. Trituramos en la batidora el turrón en trozos con la nata, que habrá hervido previamente.

2. Cuando hayamos obtenido una mezcla homogénea, incorporamos los huevos y el azúcar y seguimos triturando hasta que adquiera una consistencia uniforme y cremosa.

3. Cubrimos la base de las flaneras con caramelo y las rellenamos con la preparación anterior.

4. Cuajamos los flanes al baño María en el horno a 170º durante aproximadamente 18 minutos.

5. Transcurrido ese tiempo, comprobamos que han cuajado introduciendo un palillo en uno de los flanes. Si no saliese limpio, los mantendremos unos minutos más en el horno.

6. Una vez hechos, dejamos que se atemperan fuera del horno y los metemos un rato en la nevera para que cojan más cuerpo.

Desmoldar y servir tras una copiosa comida navideña acompañados de nuestro turrón favorito.