Coliflor rebozada en salsa de marisco (13/12/2011)
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Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Preparamos coliflor rebozada en salsa de marisco.
Ingredientes
- 1 coliflor
- 200 gr de berberechos
- 1 puerro
- 3 chalotas
- 1/2 vaso vino blanco
- 3 tomates
- ½ copa brandy
- 200 gr de langostinos
- 2 huevos
- Harina
- Aceite, sal
- Tomillo, leche
Elaboración
1. Lavamos la coliflor con agua tibia, cortamos a ras el tronco, desechamos las hojas verdes y la separamos en ramilletes del mismo tamaño.
2. Ponemos a calentar agua con una pizca de sal. Cuando rompa a hervir, vertemos medio vaso de leche para que la coliflor conserve su color blanco, incorporamos los ramilletes y dejamos que cuezan a fuego medio durante 15 minutos. Transcurrido ese tiempo, comprobamos que ya está tierna pinchando los tallos con un cuchillo, y si está al dente, escurrimos la coliflor y la reservamos.
3. Sofreímos el puerro y las chalotas muy picaditos en una cazuela con algo de aceite. Añadimos las cabezas de los langostinos y continuamos rehogando a fuego medio 4 minutos para que suelten todo su jugo antes de incorporar los tomates pelados y troceados.
4. Dejamos que el sofrito siga haciéndose durante otros 6 ó 7 minutos, agregamos una cucharada de harina y tras remover unos momentos, incorporamos el brandy y un poco de agua. Cuando vuelva a entra en ebullición agregamos el vino blanco y mantenemos la salsa al fuego durante unos 6 ó 7 minutos, añadiendo agua si reduce en exceso.
5. Una vez lista, colamos la salsa.
6. Pasamos los ramilletes por harina y huevo y los freímos en aceite bien caliente hasta que se doren.
7. Aparte, cocemos al vapor los berberechos con la carne de los langostinos en una cazuela con una gota de aceite hasta que se abran las valvas.
Salsear los ramilletes de coliflor y servirlos acompañados del marisco.
Postre
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