Vieiras hojaldradas con delicias de marisco
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Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Vamos a preparar unos vieiras hojaldradas con delicias de marisco.
Ingredientes
- 4 vieiras
- 1 plancha hojaldre
- 1 cebolla
- 50 gr de jamón serrano
- 20 gr de queso rallado
- 50 gr de gambas
- 50 gr de gulas
- 2 chalotas
- 1 vaso nata
- 2 huevos
- Aceite, sal
- Orégano
Elaboración
1. Picar finamente la cebolla, sofreír en aceite junto con el jamón troceado. Sazonar con una pizca de sal y orégano.
2. Rellenar las vieiras y cubrir con una fina capa de hojaldre, pintar con huevo y hornear a 180ºC durante 1 minutos.
3. Aparte pochar la chalota, acto seguido agregar las gambas y las gulas troceadas.
4. Mezclar este sofrito con la nata, los huevo y el queso. Sazonar y rellenar moldes individuales.
5. Hornear al baño maría 14 minutos a 170ºC.
Servir la vieira caliente guarnecida con el pastel de marisco.