Enlaces accesibilidad

Vieiras hojaldradas con delicias de marisco

Por
Saber Cocinar - Vieiras hojaldradas con delicias de marisco (30/12/2011)

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a preparar unos vieiras hojaldradas con delicias de marisco.

Ingredientes

  • 4 vieiras
  • 1 plancha hojaldre
  • 1 cebolla
  • 50 gr de jamón serrano
  • 20 gr de queso rallado
  • 50 gr de gambas
  • 50 gr de gulas
  • 2 chalotas
  • 1 vaso nata
  • 2 huevos
  • Aceite, sal
  • Orégano

Elaboración

1. Picar finamente la cebolla, sofreír en aceite junto con el jamón troceado. Sazonar con una pizca de sal y orégano.

2. Rellenar las vieiras y cubrir con una fina capa de hojaldre, pintar con huevo y hornear a 180ºC durante 1 minutos.

3. Aparte pochar la chalota, acto seguido agregar las gambas y las gulas troceadas.

4. Mezclar este sofrito con la nata, los huevo y el queso. Sazonar y rellenar moldes individuales.

5. Hornear al baño maría 14 minutos a 170ºC.

Servir la vieira caliente guarnecida con el pastel de marisco.